Tree No.3161 File No.7957
Re:『あつもり』の作り方について
投稿者:初心者
2006/07/22 01:30:46
回答先:Re:『あつもり』の作り方について
投稿者:部長
2006/07/19 02:29:51
>茹であげたままで出す店もありますが、「水で締めてから温め直して」
>という行程を踏んでいないからといって「ちゃんとしていない店」とは
>限りませんよ。麺のコシよりも、麺の表面が荒れるのを嫌ってという
>場合もありますから。
>確かに基本的にはそれが普通で、有名店のほとんどがそうですが。
部長さん、おかげで安心しました。
そのまま出すのを見た事があったので。
私の記憶違いとは限らない訳ですね。
また、決していい加減な作法ではないと。
親切なご教示ありがとうございました。
[Back to Page]
[Back to INDEX]