Tree No.3161 File No.7949
Re:『あつもり』の作り方について
投稿者:部長
2006/07/19 02:29:51
回答先:Re:『あつもり』の作り方について
投稿者:初心者
2006/07/18 23:05:39
>>他のスレで、『ちゃんとした店のあつもりは、水で締めた後、もう一度
>>暖め直して出す』と言う人がいたのですが、つけ麺あつもりの作り方は、
>>それが普通ですか?
>>大勝軒や、べんてんなどのつけ麺有名店は、皆そのやり方ですか?
>
>自己レスですいません、調べてみてそれで正しい事を知りました。
>どうも失礼しまいたした。
初心者さんはじめまして。自己レスされているのにすみません。
「ちゃんとした店の」という部分が気になったのでレスします。
茹であげたままで出す店もありますが、「水で締めてから温め直して」
という行程を踏んでいないからといって「ちゃんとしていない店」とは
限りませんよ。麺のコシよりも、麺の表面が荒れるのを嫌ってという
場合もありますから。
確かに基本的にはそれが普通で、有名店のほとんどがそうですが。
[Back to Page]
[Back to INDEX]