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Re:麺屋武蔵 武骨@上野 12/12開店
投稿者:バイト長
2003/12/13 20:45:56
回答先:麺屋武蔵 武骨@上野 12/12開店
投稿者:OOSAKI
2003/12/04 23:43:35
At 2003/12/04 23:43:35 , OOSAKI wrote:
>いよいよ武蔵系4番目の店がオープンします。
>
>店名は「麺屋武蔵 武骨(ぶこつ)」。
>住所は、台東区上野6-7-3
>「いなせなや」のすぐ近くです。(^^;
>
>営業時間は11:30〜21:00頃までの通し営業。
>スープ切れ終了。定休日は未定ですがしばらく無休。
>年末年始も休まず営業だそうです。(^^;
>
>味の方は、豚骨ベース(白濁)で3種類。
>白武骨(背脂魚介?)・黒武骨(イカスミ油)・赤武骨(辛味)
>
>店長の考えでは地域柄、たっぷり食べて頂きたい、と
>麺(武骨独自の太麺)の量を200gにするようです。
>
>チャーシューがでっかいです。厚さ3cmくらい。
>
>今までの武蔵のイメージとは、随分違います。
>楽しみにどうぞ。
>
>続いて、他の武蔵関係情報。
>池袋の「二天」が、確か12/12から「麺屋武蔵 二天」に
>変わります。味などはたぶん一緒だと思います。
>店名だけの変更です。青山(せいざん)・二天・武骨と
>武蔵系が3軒(本店(新宿)含めて4軒)ということに
>なるわけです。
>
>武蔵新宿の新しい限定メニューが12/8(月)から発売です。
>「大豆と鶏の味噌らぁ麺」です。
>今回は久しぶりに(^^; 強力プッシュできる仕上がりです。
>4人で試食しにいって、食べ終わるまで誰も何も
>言いませんでした。食べ終わっても、言葉が少ない。
>こんな試食は最近では例がないです。
どうもいつも試食のときは、お世話になっています。
いつも私の方が先に帰ってしまうのですれ違いですが、
二天のバイト長?です。
池袋の「二天」が、「麺屋武蔵 二天」に
変わります。味は、変えていく予定です。
現にもう味が変わったのにお気つきの方も多いようですが、
さらに変わると思います。武蔵の味に似ていると気がついた方は、
素晴らしい味覚の持ち主ですが、元々使っている材料は、
同じなので、そう思ってしまったのも無理はないと思います。
とりあえず、店名だけの変更だと思いますが、詳しいことは、
私からは、言えません。
後、武蔵と同じラーメンは出していないので、あしからず。
女性のお客様で、二天ののってないラーメンが食べたいという
お客様が、多い為、私がごり押しして作ってもらいました。
今後は、二天ののっていないラーメンは、女性のお客様向けに
特化していくよう現在改良をお願いするつもりであります。
(やんわりとお願いするつもりであります。)
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