Tree No.417 File No.1246
Re:蒲田の二郎と掘切の二郎
投稿者:長峰寺@江戸川
2000/06/24 17:56:08
回答先:Re:蒲田の二郎と掘切の二郎
投稿者:kazusuket
2000/06/24 16:11:38
kazusuketさん、こんにちわ。長峰寺@江戸川です。
At 2000/06/24 16:11:38 , kazusuket wrote:
>堀切系に比べ吉祥寺は・・・
>麺がやや太い(色・味・形などはかなり似ている)
むむ、あの堀切系より太いのですか?
それはすごい。(^^;
>一度、吉祥寺を試してみませんか?
ラーメン本等でしか二郎を知らない状態でぽっぽっ屋へ行き、
ぽっぽっ屋が二郎系の味と知り、二郎系は各店に個性がある、と
知って以来、二郎を食べ歩きたい思いがむらむらと湧いていま
す。(笑)
自分では東京醤油とかトンコツ系が好きだと思っていたのです
が、二郎系の味には「こりゃヤラレタ」って感じでかなりはまっ
てます。(笑)
ですので、遠からず吉祥寺にも行くと思います。(^_^)
>券売機がないので詳しいことは
>http://www.mars.dti.ne.jp/~ryosei/ji-mokuji.htm へどうぞ。
>(ボクは、お店ともこのH.P.ともまったく関係のない人間ですが)
むむ〜、券売機無ですか。こりゃ、ちゃんと勉強していかね
ば。(^^;
>日祝休、月ー土午前中が比較的すいてます、12時前くらいから
>は、40分から1時間待ち、17時過ぎには閉店といったところで
>しょうか?
う〜ん、こりゃ待つの覚悟で行って来るしかないかなぁ。
まあ、土曜なら「よし!二郎食うぞ!」と決めていけば待つの
はそう苦痛でないですし、梅雨があけたら行ってみようと思いま
す。(^_^)
貴重な情報、ありがとうございました。
ではでは〜
[Back to Page]
[Back to INDEX]