Tree No.417 File No.1241
Re:蒲田の二郎と掘切の二郎
投稿者:kazusuket
2000/06/24 16:11:38
回答先:Re:蒲田の二郎と掘切の二郎
投稿者:長峰寺@江戸川
2000/06/24 15:19:07
長峰寺@江戸さんこんにちは、kazusuket@吉祥寺と申します。
下のレスのトシモンさん・陳さん同様、吉祥寺イチおしです。
初めて食べた二郎が吉祥寺だったため(12・3年前)それ以来
はまっています。
>>ご指摘の通り、吉祥寺、堀切、蒲田は味的には同系列で、
>>最近ここで異様に盛り上がっている(^^;ぽっぽっ屋もそうです。
> 私は二郎系はぽっぽっ屋が最初で、他にも神田と堀切しか食べ
> た事が無いですが、堀切とぽっぽっ屋はかなり良く似た味でね。
堀切系に比べ吉祥寺は・・・
麺がやや太い(色・味・形などはかなり似ている)
スープの甘さがひかえめ
ブタは、やわいが脂身が多い(小ぶりで大きさは同じくらい)
ボリュームも二郎にしては控えめの量
> あと、二郎系ではご主人の話題が結構でますが、ぽっぽっ屋の
> ご主人、気持ちの良い方ですよね〜(^^)
一度、吉祥寺を試してみませんか?
券売機がないので詳しいことは
http://www.mars.dti.ne.jp/~ryosei/ji-mokuji.htm へどうぞ。
(ボクは、お店ともこのH.P.ともまったく関係のない人間ですが)
日祝休、月ー土午前中が比較的すいてます、12時前くらいから
は、40分から1時間待ち、17時過ぎには閉店といったところで
しょうか?
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