Tree No.3759 File No.10085
Re:【新店】麺酒房 香名屋@歌舞伎町 4/21開店
投稿者:もこしい
2002/04/25 16:19:09
回答先:【新店】麺酒房 香名屋@歌舞伎町 4/21開店
投稿者:OOSAKI
2002/04/24 17:33:35
こんにちわ 御大にレスをつけるのは畏れ多いと思いましたが、
私も食べに行っています。
>厳選された本鰹(鰹節を備長炭で燻した物)をじっくりと時間をかけて
>煮出してスープを作る。豚骨・鶏ガラ・牛骨は一切使わない。
>そして、無化調・無添加。
だしが十分出るので調味料は必要無いとの事。
>麺は熟練した蕎麦職人が丹精こめて
>打ち上げたもの、、、、だそうです。(^^;
麺は中華麺なのに、食べながら蕎麦を感じさせるといいましょうか
蕎麦を思い出させる品です。
硬めに茹でられていて、決して嫌いでは無い食感に喜んだりしました。
かといってぼそぼそせず、思ったより好印象でした。
>デフォが「黒豚ラーメン」700円。チャーシューではなく、黒豚の
>三枚肉がのっかってます。他にもやし、ねぎ、メンマ。
短冊に切られた葱と、それに使われている葱より細そい
浅葱の小口切りの2種の葱がトッピングされていました。
>甘めの変わった醤油スープ。麺も独特。
肉南蛮蕎麦を食べているような錯覚にとらわれ(冗)ました。
蕎麦類も好きなので、楽しめました。
6月頃からつけめんを開始するとの事ですが、
楽しみなので早めに開始して欲し〜い(笑)
いつも心にラーメンを
[Back to Page]
[Back to INDEX]