Tree No.4765 File No.12296
【4/4、13 時開店】でびっと@東急大井町線中延駅前
投稿者:じらい屋ヲタ
2003/04/03 20:41:57
前日の今日になって、いきなり標記の貼り紙がしてありました。
今日は、試食会ないしは招待客対象の営業でもしている様子。
移転前の多賀野があった街ですので御存知の方も多いと思いますが、
念のため道案内を …
東急大井町線中延駅前は、一車線(一方通行)の道が通っているだけ
の狭いところです。 改札口が道から引っ込んだところにあり、
駅前通りまでごく小さい広場になっています。 ただし、この広場の
ど真ん中に高架線路の支柱があり、人の流れが V 字型に二分されます。
この左手方向の正面、道の向こう側が「でびっと」。 改札口から
徒歩で数秒。 外装が地味で、今のところ店名表示もありませんが、
大きなガラス窓から内部が丸見えですので、すぐにわかるでしょう(笑)。
なお、V 字型右手方向は二国(1 号線)・都営浅草線中延駅方面。
地下鉄都営浅草線中延駅からは、(西馬込側ではなく)都心側の階段を
上がって、改札を出たら右へ、さらに階段を上がって地上に出ると
前述の駅前通り。 ここを右折して歩いて十数秒(走行車に十分気を
つけられたし)、狭い路地を挟んで総菜屋の向かいが「でびっと」。
店の角に中延珈琲(カフェ中延だったか?)という看板が置いてあるはず。
スキップロード(アーケード街)入り口まで行ったら行き過ぎ。
以上、情報提供まで … それにしても、桜満開の季節に新規開店花盛りですな。
- 【4/4、13 時開店】でびっと@東急大井町線中延駅前 - じらい屋ヲタ 2003/04/03 20:41:57
[Back to Page]
[Back to INDEX]