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Re:支那虎ふたたび−野菜つけ麺の巻−(ちょい長文)
投稿者:kazusuket
2001/03/11 01:14:48
回答先:支那虎ふたたび−野菜つけ麺の巻−(ちょい長文)
投稿者:愚駿@早稲田
2001/03/08 03:06:51
こんにちは、kazusuketです。
>この日はラーメン(600円)。記憶を辿り、シンプルな醤油味かな、
>なんて予想していたのですが、結構味濃いめの節系と生姜の利いた
>スープ、それに良くなじむ中太麺、これまた味濃く歯応えの良い
>チャーシュウ。洗練はされていないものの、フックとなるポイント
>がありました。おぉーっと歓喜の声、とまでは行きませんが、むむ
>っこれは.....気が付くと完食、というパターン。
土曜日の夕方に行ってきました。
豚骨に魚の出汁も利いたしっかりした醤油スープに1/2の
やや固めの半熟玉子にまわりがまっくろなロールチャーシュー。
麺はやや平たいモノで一気に食べてしまいました。
>早々に一昨日の昼、それ(800円)を食べに行きました。つけ汁は
>最初に器に入れていた揚げネギと挽肉のペーストらしきものが隠し>味なのかな。ラーメン同様やはり味濃いめのスープは生姜が強く
>ちょっとキツイ味に感じる人もいるかも。「魂・・」では酸味がな>いように書かれていたけれど、若干の酸味と胡椒の辛みが感じられ>ました。チャーシュウのごろっとしたブツ切りが入っているのは嬉>しいです。麺は中太の緩やかに縮れたもの。
ラーメンに続けてつけ麺をオーダーしたのですがちょっと
ボリュームがある(200g)ので「少なめ」で。
揚げたニンニクも入ってました。スープ割りをしもらいまたが
今一つ変化に乏しくちょっとストライクゾーンからはずれです。
#基本的に酸味・辛味の利いたつけダレが苦手なもので・・・
御近所のおじさんと思われるオジサンがビールのお通しに
チャーシューのブツ切りをつまんでいたのが旨そうでした。
#厨房に置いてある調理済みのチャーシューの塊の黒さには
#ちょっと驚きましたが(笑)。
ではでは。
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