Tree No.1509 File No.4564
Re:阿佐ヶ谷ラーメンのベストワンは?
投稿者:阿佐ヶ谷ラーメン大好き父娘
2000/11/29 23:50:00
回答先:Re:阿佐ヶ谷ラーメンのベストワンは?
投稿者:ろっしぃ
2000/11/27 14:56:58
こんばんわ!
阿佐ヶ谷ラーメン大好き父娘です。
お返事いただきありがとうございました。また、お返事が遅れてすみませんでした。
幸八についてのご意見はそうかもしれないなと思う点も確かにありますね。
でもこの日曜日26日も食べに行ってしまいしたが、私たち父娘には合ってしまう味でした。
ご推薦いただいた他の店も我が家のランキングでは当然上位です。
>・げんこつ屋(パールセンター阿佐ヶ谷駅寄り先端)
>・たんたん亭(中杉通りさくら銀行脇)、
>・八麺六飛(青梅街道荻窪方面へ歩5分)あたりでしょうか。
また、たんたん亭は中野の青葉に味が似ているような気がするのですが、ほめすぎでしょうか。
>青梅街道沿い(阿佐谷南3−5)の博多勝龍軒が半年ほど前に閉店、
>その後が<桃李畦(とおりみち)>という坦々麺と牛煮込み麺が
>メニューのラーメン屋になってます。
>見た目指数ゼロ(c)ブゥ* さん、で、未食なのですが、
>どなたか実食の方はおいでですか?
ご指摘の「とおりみち」は一度たんたん麺をたべてみました。味は普通という感じで、勝龍軒の方が私の好みとしてはいい店だったと思っています。
あと、北口の航海屋の評価はいかがですか。私としてはラーメンよりもチャシューおこわがランチタイム100円でセットになるのがグーだと思っている店です。
それと、青梅街道沿い旧NTTの営業所そばの麺々はいかがでしょうか。
まあまあかなとは思うのですが。
蓬莱軒についてはやはりキクラゲ麺が自慢の店だと思います。味がちょっと濃いめでこってりしすぎなときがあり、最近はあまり食べていません。
でも昔からある店で、これからも頑張ってほしいと思っている店のひとつです。
それではまた!
[Back to Page]
[Back to INDEX]