Tree No.8696 File No.20047
Re:桑名の蜆と蛤@RAMPoW
投稿者:Lee
2010/03/04 00:00:59
回答先:桑名の蜆と蛤@RAMPoW
投稿者:Lee
2010/03/03 23:45:17
事故~~自己フォローです。
最近PCが直ぐにブルースクリーンになるので、取り敢えず
言いたいことだけ投稿しました。
大将と話をしていないので、先のメールは私の個人的感想
です。恐らく蜆で出汁を取って、トッピングに浅蜊を使っ
ているのですが、通常とは違う厚切りを細切りのの煮豚
チャーシューとも、つけ汁とも浅蜊とも合っていると思い
ます。
桑名は蛤の名産地ですが、蛤は高いし、蜆が美味しいので
生まれたレシピのようです。
後は、興味を持たれた方が、実際に味わってみて投稿して
下さいまし。
At 2010/03/03 23:45:17 , Lee wrote:
>とらさんスケジュールでレシピ変更は知っていたのですが、
>火曜日の昼のみというハードルの高さで、ようやく一昨日
>食してきました。
>
>前回から全く方向性が変わったようで、見た目浅蜊のお味噌
>汁です。でもしっかりつけ汁いなっています。貝から取った
>旨みを味噌が邪魔しないように、これまでより粘度を下げて
>いるように感じました。そのせいか、麺もこれまでと違って
>細麺です。でも美味しいので大盛りでも全く行けます。ちな
>みに大盛りにしても普通盛りと同じく、800円です。
>
>美味しいことへのチャレンジが続いているのでしょう。大将
>が新しいことを思いつく前に、興味を持った方は早めに行く
>ことをお奨めします。
- 桑名の蜆と蛤@RAMPoW - Lee 2010/03/03 23:45:17
- Re:桑名の蜆と蛤@RAMPoW - Lee 2010/03/04 00:00:59
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