Tree No.7085 File No.17619
Re:【開店準備中】自家製麺 麺屋 哲(さとる) つけ麺専門店@早稲田
投稿者:愚駿@tpx60s
2006/11/27 21:39:08
回答先:【開店準備中】自家製麺 麺屋 哲(さとる) つけ麺専門店@早稲田
投稿者:愚駿@tpx60s
2006/11/25 17:15:31
愚駿です。
いつのまにか開店していたので(笑)、食べてきました。
食べたのはつけ麺中盛(680円)。麺は中〜中太の緩やかな縮れ。
白ゴマがかかっています。若干硬めの茹で上がり。
私のように、歯ざわりのなめらかさ・やわらかさを自家製麺の麺に
求める向きには不満が残るかな。
つけ汁は節系を軽く感じるスープですが、やや平板な印象。酸味と
辛味・甘味の具合はどれかが突出することがなく、バランスは良いと
思います。他にメンマ、チャーシュウが2.5枚、ゆで卵*1個。
早稲田という立地ですが、学生さんの通学動線からはちょっと
外れた位置にあるので、何か一つでもアピールできるものがないと
厳しいかも。近所で流行っている店が、東京麺珍亭本舗とびっくり
ラーメン一番という事実を直視してもらいたいですね。
この6年で3軒ほど中華/ラーメン店が消えている跡の場所なので、
今度こそ長続きして欲しいと思っています。
定休日・営業時間等はご主人一人で調理されていたこともあって
未確認です。
それでは。
[Back to Page]
[Back to INDEX]