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【開店】つけ麺や 辰盛@高島平
投稿者:プーチン
2006/08/28 15:37:37
回答先:Re:つけ麺屋 麺辰
投稿者:キミキミ
2006/08/26 21:33:25
>本日確認して来ました。
>つけ麺や 辰盛
え〜、早速行ってきました。
カウンター12、テーブル4人掛け×2のトータル20席と
つけ麺(ラーメン)専門店としては比較的大箱。
実習を兼ねてかスタッフは総勢6名でした。
支払いは伝票をレジまで持参の後払い制。
以下は店内貼り紙より。
人情ある東京下町二十五年の盛。
高島平に受け継ぎ進化させた辰。
和風豚骨は根野菜のあま味と魚介の香り。
麺は歴史ある北海道地粉。
自信と心で春夏冬中ごゆっくりどうぞ。
「和風豚骨醤油」のつけ麺(麺240g・スープ割あり・熱々釜揚げの温盛り可)を
試しましたが、つけ汁はトッピングのチャーシューやメンマを盛り付けた後、
電子レンジで加熱していました。
これはどういうことかというと、
トッピングによりつけ汁の熱が奪われるのを嫌ってのことでしょう。
味わいは甘辛で色は赤茶。多めの白胡麻と唐辛子が表面に浮かび、
底の方には柚子片が。断面四角のストレート太麺はモチモチして
(「地粉」といえば武蔵野うどん等でもお馴染み)
甘辛なつけ汁との相性好し。
若干の後味は気になるものの、これは割と満足度は高いかなと思います。
これに「ツープラトン」(トッピング)という
石焼鍋に激辛の肉味噌をつけダレにして組み合わせるのが売りなのかと。
つけ麺や 辰盛@高島平
板橋区高島平8-15-8 TEL03-3935-2465
(電話番号はショップカードはなくレシートより記載)
11:00-24:00 無休
つけ麺(麺240g)680 (麺中盛320g)50円増 (麺大盛400g)100円増
辰盛つけ麺(叉焼、味玉、なすの全部のせ)900
辛ゴマこく780 なすつけ麺730 ねぎつけ麺730 醤油らぁめん600
ミニ叉焼丼300 焼餃子280 ツープラトン200 ねぎ(白美人)・ライス 各150
叉焼(1枚)・味玉(1個)・焼なす(1本)・メンマ・のり・半ライス 各100
菜めしおにぎり80
それと、以前お知らせした
豚骨ラーメンの「○元中山道@本蓮沼」の住所ですが、
板橋区大原町6-8 営業時間が11:30-14:30 18:00-翌1:00
祝日12:00-15:00 17:00-スープ終了迄 日曜定休
- つけ麺屋 麺辰 - DEVILバタ子さん 2006/08/16 16:00:17
- Re:つけ麺屋 麺辰 - プーチン 2006/08/16 16:28:36
- Re:つけ麺屋 麺辰 - キミキミ 2006/08/26 21:33:25
- 【開店】つけ麺や 辰盛@高島平 - プーチン 2006/08/28 15:37:37
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