Tree No.5706 File No.14552
大森界隈にて
投稿者:OOSAKI
2004/05/20 12:56:09
まずは「龍王」。
六本木・天鳳で20年近く働いていたという人。
味はそれ風だが、微妙に違うような感じ。
あまり印象に残りにくかったのは、万人向けに
したのかな?
ちなみに頼んだのは醤油の「一三五」。
六本木では自分で「一三五」や「めんばり」を
頼んでおきながら、食べながら「なんじゃこりゃ〜」と
思いながら食べていたのに。。。(^^;
(しょっぱくて、麺が固くて、脂が多い。)
インパクト無かったなぁ・・・。
チャーシューが割とおいしかった。
塩や味噌のあるので、次は塩を食べてみたい。
あっ、そうそう、店員の挨拶が元気があっていいのだが
うるさいのなんのって。(笑)
次に「支那壱」。
そこに行く前に「紅龍擔擔麺」という店がある。
目黒に「擔擔麺 蒼龍唐玉堂」という際コーポ系の
店があって、その関連なのかと思ったら、違うのね。(^^;
食べておけば良かった。
さて「支那壱」。
以前ぼぶさんの書き込みで
「濃口は醤油8:塩3、薄口は醤油7:塩3の割合」と
ありましたが「薄口は塩7:醤油3」でした。(^^;
食券器の左上がその薄口だったのでそれを注文。
皿のような深みが無く、間口が広い丼はこういう
タイプのラーメンには向いてないと思うけど、好みかなぁ。
煮干しの効いたスープは割とおいしかった。
硬めの細麺も良かった。次は濃口を食べてみたい。
そういや、「マヨたま」というメニューがあったので
玉子系のトッピングだと思い、珍しいから、と頼んだら
いわゆる玉子サラダだった。(笑)
- 大森界隈にて - OOSAKI 2004/05/20 12:56:09
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