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明大前、ラーメン吉野の再評価
投稿者:pioro
2002/08/18 04:40:30
初めて投稿しますpioroと申します。
さて、本題ですが、明大前の改札口を左に40秒ほど歩きますと右手にラーメン吉野が目に入ります。玄人系の人が食べると、豚骨醤油味なのに物足りないというevaluation出るようですが、もう1度別の角度から評価してあげてもよいのではないかと思っております。
値段ですが、ラーメンが500円ですが、細面・太面、にんにくトッピング選択制で、量的には一般店の大盛りです。それと、栄養面では、ゆでたキャベツともやしが多量に入っております。まさにこの点が好き嫌いを分けるポイントでしょう。つまり、麺に集中したい人にとってこの野菜はうっとうしいものでしかないのです。
しかし、この味の物足りなさが、御酒を飲んだ胃袋には優しいのです。また、500円で多めの野菜と麺を摂取できるということはボンビーな人々にとっては不可欠なメニューなのです。野菜のほとんど入っていないコッテリ豚骨ラーメンを食べ続ければ身体に悪いと思われます。味と栄養を500円で両立させることは無理だともいえましょう。
ですから、御金が余っていて、御酒を飲んでいない時は、魅力を感じないかもしれませんが、それ以外のシチュエーションで御暮らしの方々には食事として召し上がることができませう。
食後の感想を御聞かせ下さい。よろしく。
- 明大前、ラーメン吉野の再評価 - pioro 2002/08/18 04:40:30
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