Tree No.2446 File No.7034
”あかしや”初めての登場?”極濃くスープ”の鶏がらラーメン!!!
投稿者:勝麟太郎
2001/06/16 12:16:37
初めて書き込みします。本日、どうしても皆様にお伝えしたいお店があります。
それは、江東区千田町交差点(四ツ目通り)にある「あかしや」という私の友人の店です。
今年の3月中旬に、ラーメンを全面リニューアルしました。
ラーメンのスープは、地鶏のガラから取っているとのことです。
この店のスープは、丁寧に漉した背脂が浮かんでコクがあります。鶏スープと言う
と、アッサリ東京系と思われがちですが、こちらのスープは、濃厚で鶏の旨みが凝縮
されています。それでいて、臭みも無く、スッキリと美味です。更に、ここのラーメ
ンは、大ぶりのチャーシュウ、そしてメンマと海苔がのっています。麺に関しては、
中太で軽くウェーブがかかり、スープによくからみ合います。更に!特筆し
たいのは、6月から始めた”つけめん”が秀逸で、ここの“つけめん”を“鶏がらラーメン”同様、多くの方に是非一度食して頂き、皆様の評価を得ることを切望します。この“つけめん”のチャーシューや煮玉子(極めて半熟)も、GOODです。ここ「あかしや」は、特に
最近、「東京東部のラーメン屋さん」のHPで、けっこう話題にされている様です。
「あかしや」の店の住所等の詳細は、「とらさんサーチ」に詳しく載っています。
蛇足ながら、一度足を運んでも、後悔はしないと思います。値段も、極めて良心的で
すよ。
- ”あかしや”初めての登場?”極濃くスープ”の鶏がらラーメン!!! - 勝麟太郎 2001/06/16 12:16:37
[Back to Page]
[Back to INDEX]