Tree No.1369 File No.4201
Re:「サッポロ」@57丁目
投稿者:石鯛国田
2000/11/05 21:56:15
回答先:Re:一風堂がニューヨーク進出?
投稿者:HK4946
2000/11/03 19:38:45
>上記の情報以外でも、ニューヨークやアメリカ東海岸周辺で
>ウマいラーメンをつくってくれる店を御存知の方、
>レスしてくれぇぇぇ、、、。
昨年、NY57丁目の「サッポロ」というところで味噌
ラーメンを食べましたが、「めんちゃんこ亭」よりは
マトモでした。ちゃんと味噌の味もしますし、
一応は味噌ラーメンになってましたもん。
麺は中太でやわやわでしたが・・・(次元が低い)
その「サッポロ」もかのウォルドーフアストリアホテル
のコンシェルジュのお薦めですから、ニューヨークは
そんなもんなんでしょうね。もし、「一風堂」とか、おなじみ
のあの味がニューヨークに出ていったら、立寄りたいもの
です。なにしろ、海外旅行中は東京の名店が恋しくて
恋しくてどーしょーもないんですよね。
このサイトの本趣旨とはズレるかもしれませんが、
海外でのいわゆる「ラーメン」の情報もいろいろ交換して
みたいと思ってます。
ところで、話は大きく反れて、仮説方での話ですけど、
ニューヨークあたりでウケそーな気がするのは「二郎」だと
思いませんか?
あのオイリーなスープ、麺と野菜の量感、って意外と
アメリカ的で、グリニッジもしくはセントマークスあたり
に出店したら、日本人よりも現地の人々にウケそーな
気がしますけど、みなさんどー思いますか?
[Back to Page]
[Back to INDEX]