Tree No.1271 File No.2941
Re:不信
投稿者:きのこ
2002/06/24 06:40:21
回答先:Re:不信
投稿者:淡々面
2002/06/24 02:08:14
At 2002/06/24 02:08:14 , 淡々面 wrote:
>At 2002/06/24 00:32:52 , A wrote:
>>“淡々面”さまに対するレスではなく、
>>“鳶”さまに対するレスでありまして、
>>“淡々面”さまに申し訳なくお詫び申し上げます。
>
> そういうことは気にしませんのでご心配なさらぬよう。
> ”鳶”さんは色んな意味で経験不足なんだと思いますよ。
>Aさんやその他のひとの発言こそいい経験でしょう。
> 私は叩き台として陳腐化している店を先ずは訪れなさいと
>申し上げました。これが伝わればいいのですが。
>
>
>横レスすいません。ただ単に鳶さんは醤油しか愛せない人かも
しれません。実際、塩や味噌で本当にびっくりするくらいの美味しい味
を提供できる店は数が限られていますし、その点では醤油は
スタンダードなので、前者を比較すれば美味しい店がひしめいていると
思います。勝丸は塩、味噌、醤油とありますが初めて行くならとりあえず
醤油を様子見として食券のボタンを押す人が多数占めていると思います。
それだけラーメンとしては主流の味であり、それに付属してバリエーション的に
塩、味噌が加わるようなかたちに今日なったと思いますが。
僕は専門店でなければ一番醤油が美味しいものと思いますが、とりあえず
鳶さんには食べず嫌いに終わらず、味噌、塩を色々試して欲しいです。
その結果として醤油しか愛せないのなら仕方ないですけど。
でも、どうしても味噌と塩はラーメンとしたら邪道と思う人は多いでしょうね。
塩はスープ本来の旨味を正確に伝えてくれる意味もあるし、味噌はベースであるスープと
味噌が融合することで相乗効果的なものがあるわけだし。
何はともあれ、味噌と塩が大好評の店をいくつか食べ歩いてから自分の
好みを最終的に決めても遅くないはずですから、お試し下さい。
そうしないともったいないですからね。
僕は勝丸だとMIXが好きですが。
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