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【二通りの味が楽しめる洋風塩つけ】羽前@恵比寿
投稿者:黄色い潜水艦
2009/09/21 23:02:08
SHOT BARは9月14日に閉店。
http://dame-dame43.at.webry.info/200904/article_4.html
9月17日、つけ麺屋にリニューアルオープン。
http://blog.livedoor.jp/rtype19/archives/51367224.html#comments
1Fは三つに分かれたカウンター10席ほどにテーブル3卓×各2席。
2Fにもロフト風ながら客席あり。料金後払い、卓上調味料なし。
とりしお
ポタージュつけ麺
国産(東北地方)の野菜で甘みを出し、
旨味も国産(東北地方)の
銘柄鳥のガラのみを使用、
ポタージュ仕立てのこだわりのつけ汁です。
並(生麺200g)\800
中(生麺300g)\800
大(生麺400g)\900
生ビール\480
さらに美味しい食べ方のご提案
半分食べたら、つけ汁を麺にかけて
お召し上がりください。
少し冷めたつけ汁がさらに麺にからんで、
新鮮な味わいを引き出します。是非、お試しください。
※スープ割なし。
前半はポタージュ風のつけ汁でつけ麺を楽しみ、
後半はクリームスパゲティーな感じで。
麺=三河屋製麺のコシのある特製平麺。
具=麺に糸唐辛子、ボイルしたキャベツ、そしてポークジンジャー。
つけ汁には万能ネギをトッピング。
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