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井之上屋、東京進出
投稿者:がく1970
2009/07/03 22:24:34
念願の新店立ち上げによる、都内進出が決定し
これから開店準備やら、 井之上屋新店長 へのスキルなどで
多忙を極めるで有ろう 店主 が
井之上屋で行う最後の限定!!
実はこれ、 新店の平日メニューの基本形 だそうです
7月20日(祝)40杯程度を予定
「塩らぁめん」
見た目は、いつも通りの姿ですが
華やかな煮干しの香りが、全くの別物と主張します^^
新店では見た目や麺、具材など変わると思うので
20日の限定の姿ですね^^
スープこそ店主の真骨頂
動物系の円やかな旨味を土台に
複数の煮干しの旨味が踊ります
香ばしさ、円やかさ、穂のかな甘み、コク、適度な塩分、共に
バランス良く纏まり、奥深い旨味を味わえます^^
今回使う麺との相性も素晴らしく
温度変化による旨味の変化も楽しめるので
じっくりと最後の限定を、舌の記憶に刻んで欲しいですね^^
井之上屋店主ならではの唯一無二の「塩らぁめん」
埼玉県ファイナル!!必食ですよ^^
- 井之上屋、東京進出 - がく1970 2009/07/03 22:24:34
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