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Re:【新店】らー麺 駿@住吉+簸川@八丁堀
投稿者:プーチン
2008/06/26 15:19:56
回答先:【新店】らー麺 駿@住吉
投稿者:moin
2008/06/24 20:16:11
>「包丁切り自家製麺。太麺、しょう油のみです。
>ちょっと変わった麺です。こしの強さはウドン?かも。
>国産(北海道)小麦の為多少茶色ぽくなります。
>店内は近年・雑誌・新聞等の持ち込みは
>おことわりいたします。(座席が狭い為)」
ちょっと追加を・・・
駿麺(パーコー麺)・・・豚バラ肉(三枚肉)の唐揚げがトッピングされています。
焼豚麺(チャーシュー麺)・・・当日焼いた豚肩ロースを使用しております。
冷やし駿麺・・・和風のタレ。パーコーがトッピングされています。
ビッグ・・・麺の量は400g。ガッツリ食べたい方に。
>と店頭には掲示されていました。
>お店の名を冠した駿麺を食べましたが、深い茶褐色のしょう油スープに
>揚げたての豚バラ肉(三枚肉)・もやし・ネギ・ノリにメンマ・半玉子が乗ったもの。
>麺はうどん?と言われて想像してしまう二郎的なものではなく、多加水気味の
>チュルちゅるプリンとした3mm程の太ストレート麺。確かに変わってます。
やや甘口の鶏や野菜ベースの生姜香るスープは
予想に反して後味がスッキリしており、
味にもう少し深みが欲しいところですが安くておいしいですよね。
認知されれば、隣の繁盛店「食工房とび田」のような人気店になりそうな予感が。
>暫定的に日曜日を休んでかつ昼のみの営業とのことで。
いまのところ「11:30-13:00(寸胴のサイズから見て20食程度?)」
だそうですが、ゆくゆくは営業時間を延ばしていくとのこと。
それと、こちらでもお昼にそばやうどんと共にラーメンも提供しているそう。
315円均一居酒屋 簸川@八丁堀
http://r.gnavi.co.jp/a141801/menu5.htm
鯵の焼き干しらーめんのスープは
津軽名産鯵の焼き干し、昆布、とんこつ、鶏がらからとっています。
焼き干しの為、魚臭さはなく、軽くて、コクの深いあっさりしたスープです。
ぜひお試し下さい。
315円均一居酒屋 簸川@八丁堀
中央区八丁堀3-9-5 TEL03-3553-4668
11:00〜14:00(L.O.13:45) 17:30〜23:00(L.O.22:30)
土・日・祝定休
しょう油らーめん400 みそらーめん500 チャーシュー麺600 坦々麺550
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