Tree No.1805 File No.4631
いろいろありますね
投稿者:FE!
2003/06/28 00:34:26
ずっと言わずにいたんですが、「大山家」「にな川」どちらも当然おいしい
という前提で書かれている方々が多いので、やはり我慢できなくなり、黙って
いられなくて、皆さんからの総攻撃覚悟であえて書きます。
(会議室に書こうとして、なぜかERRORで書けませんでした^^;;)
わたしはたまたま「大山家」「にな川」の近くに住んでます。
(JRの駅がどこだかはお判りいただけると思います。)
どっちも開店当時から知っております。
「大山家」なんか引き継がれるその前にあった中華屋でも結構
食べてました。
そしてオープンしてから、家内と2人で食べに行って、結局のところ
どっちもまずかったんです。
大山家は「素直にまずい」うえに、3人の店員の方はヒマそうにというか、
やる気が無いようにしてて、カウンターの整理等ケアしようとしませんでした。
私は店員たちの態度が不愉快で、それについて、いや、味についても家内も
同意見でした。
にな川は、店主がたまたま失敗したのか、二人とも脂くさくて食えたモンでは
ありませんでした。
私は脂っこいのが好きですが、このときのは油とスープが関係なく自己主張していて、
スープを飲むと油を飲まされている感じでした。
家内はどっちも2度と食べたくないと言ってます。
私は、実は昨日久し振りににな川でしょうゆラーメンを食べてみました。
前のが失敗だったかなと思うくらい、油くささはなかったですが、だからと
いってそれほどおいしくはなかったです。
ってことは前のは明らかに失敗だったんだ!!!
私はそれなりにあちこちのラーメン食べてきているつもりなので、
なぜこの二つの店が高く評価されているのかよくわかりません。
私にとっては少なくとも「味の満州軒」の方がうまいです、最近は(笑)
(JRの駅は同じです^^;;;)
ちなみに、同じ地域の珍珍亭、宝華、一円、小国、たけちゃん、二郎、麺僧、
とにかくいちいち思い出せないけど三鷹・吉祥寺・小金井・荻窪関係は一通り
食べてますし、みんなそれなりにおいしいと思います。
そして前述の二店は書いたとおりでした。
ラーメンの好みは結局比較できない、個人ごとのものなのかもしれませんね。
- いろいろありますね - FE! 2003/06/28 00:34:26
[Back to Page]
[Back to INDEX]