Tree No.1669 File No.4272
ふくちゃん 水道橋店(博多ラーメン)
投稿者:Bear!!@Tokyo
2003/03/23 11:53:45
みなさんこんにちは.家族で食べに出かけるラーメン屋さんを探して
いて、ここに辿りつきました。ちょっと紹介したいお店があったので、
Upさせて頂きます。
私の勤務先の水道橋〜神保町は、大学・予備校が多くラーメン・牛丼・
バーガーなどBグル激戦区になっています。
特に水道橋寄りの日大周辺は尾道・横浜など家系を含め、ちょっとした
ラーメン店密集地域になっていますので、麺好きの私は昼や残業の時に
あっちこっちと巡っています。
その中で今日紹介するのは、「ふくちゃん 水道橋店」です。
このお店は他のふくちゃんと違って、スープやチャーシューが自家製。
豚骨を磨いて10時間ほどかけて煮込むそうで、通常の数倍手間とコ
ストをかけているとのことです。直営店なのに珍しいと思いました。
レベルの高いスープだと思っていたのですが、実際ふくちゃんのアン
ケート結果では、水道橋店が一番とのことでした。
私が出かけるのは少し空いている時間帯なので、スタッフ全員で背脂
を砕いたり、「コテ」作り、チャーシューを仕上げたりと仕込み作業
を拝見することができます。
トッピング入れ放題・ゆで卵食べ放題・替え玉OKはふくちゃんの特
長で学生さんに人気ですが、ラーメンの種類によって微妙に配合を変
えるなど、スープ作りにこだわった研究熱心な店長のおかげでおいし
いラーメンが食べられます。
- ふくちゃん 水道橋店(博多ラーメン) - Bear!!@Tokyo 2003/03/23 11:53:45
[Back to Page]
[Back to INDEX]